Четверг, 06.02.2025, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

Фаршированная курица с лимоном


* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль, перец, розмарин

Для гарнира:

  • Помидоры (лучше небольшие) – 6 шт.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки.
  • Чеснок нарезать тонкими кружочками.
  • Под кожицу курицы положить несколько кружочков лимона, чеснока, добавить туда же розмарин.
  • Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л).
  • В Миксере-квик (500 мл) смешать сок лимона, выжатый при помощи насадки соковыжималка из набора «Поваренок», уксус и сахар до образования однородной массы.
  • Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут.
  • По истечении 45 минут снять крышку и готовить курицу при той же температуре еще в течение 30 минут.
  • В крышку выложить помидоры, полить их растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку рядом с курицей на 30 минут.
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (10.08.2010)
Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: