Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек под остро-сладким соусом! Нам понадобится 1 кг куриных крылышек, которые мы тщательно моем. Затем в отдельной посуде смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа и 3 ст. ложки майонеза. Сюда же добавляем черныЙ молотый перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем. Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в кастрюлю Ультраплюс Остатками соуса поливаем крылышки. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 10 снижаем температуру до 180 градусов. Пока крылышки запекаются, приготовим апельсиновый сок – это есть наша «изюминка»!)) Для этого, с помощью набора «поваренок», выжимаем сок (вместе с мякотью) из 2 апельсинов. Получился целый стакан сока! (скорее, фрэша) Переливаем сок в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и немного увариваем. Сахар, естественно, должен раствориться полностью. Посматриваем, как там чувствуют себя «наши» крылышки… Они должны хорошенько подрумяниться. Поскольку я «зазевалась» намного, они у меня подрумянились даже немного больше, чем надо))) Но не подгорели! Такой темный цвет от наличия в соусе кетчупа. Вынимаем крылышки из духовки и поливаем их апельсиновым соусом, стараясь хорошенько полить каждое крылышко – это удобно делать столовой ложкой. Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15. На этом процесс приготовления закончен! Удивительно, но все компоненты, входящие в состав соуса, прекрасно сочетаются, и в результате получается изумительный просто вкус! Подаем их, как нам в этот момент больше хочется! Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный! | |
Просмотров: 1780 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |