Четверг, 06.02.2025, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО

user posted image

Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудочки – тают во рту..)))

Для их приготовления понадобится 1 кг очищенных от пленки и жира куриных желудочков, примерно 0,5 кг лука.

user posted image


user posted image

Желудочки можем порезать или же оставить целыми (по желанию). Лук нарезаем не слишком мелко, желудочки замариновываем соевым соусом.

user posted image

user posted image

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник.
user posted image

Наливаем немного масла подсолнечного и помещаем в сотейник лук.

user posted image

Перемешиваем лук, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 – пока лук не станет прозрачным.





user posted image

Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды.



user posted image


Ждем, пока масса эта закипит, убавляем опять, на сколько возможно, огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час (или больше, если желудочки очень жесткие). Периодически заглядываем в сотейник, по необходимости, подливаем воду.
Когда желудочки станут мягкими (очень мягкими), а часть воды выпарится, добавляем 1 ч. ложечку (или по вкусу) карри, 1,5-2 ч. ложечки молотого орегано, соль и перец по вкусу,
Несколько горошин черного перца и тушим еще минут 15.

user posted image



user posted image

По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению! Очень нежные, очень сочные, с вкуснюшей пряной луковой подливой!




Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 1426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: