Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО
![]() Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудочки – тают во рту..))) Для их приготовления понадобится 1 кг очищенных от пленки и жира куриных желудочков, примерно 0,5 кг лука. ![]() ![]() Желудочки можем порезать или же оставить целыми (по желанию). Лук нарезаем не слишком мелко, желудочки замариновываем соевым соусом. ![]() ![]() Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник. ![]() Наливаем немного масла подсолнечного и помещаем в сотейник лук. ![]() Перемешиваем лук, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 – пока лук не станет прозрачным. ![]() Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды. ![]() Ждем, пока масса эта закипит, убавляем опять, на сколько возможно, огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час (или больше, если желудочки очень жесткие). Периодически заглядываем в сотейник, по необходимости, подливаем воду. Когда желудочки станут мягкими (очень мягкими), а часть воды выпарится, добавляем 1 ч. ложечку (или по вкусу) карри, 1,5-2 ч. ложечки молотого орегано, соль и перец по вкусу, Несколько горошин черного перца и тушим еще минут 15. ![]() ![]() По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению! Очень нежные, очень сочные, с вкуснюшей пряной луковой подливой! | |
Просмотров: 1426 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |