Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ
![]() Вкусное сытное блюдо с макаронными изделиями, которое вполне можно готовить и без мяса! Если мы готовим его с мясом, то обжариваем любое (нежирное) мясо, слегка замаринованное в соевом соусе, на сильном огне с растительным маслом, а затем тушим мясо, почти до готовности и вынимаем его из сотейника (сковороды). У меня мякоти мясной не было, поэтому в ход пошли мясные свиные косточки. ![]() Потом я с них просто срезала мясо и использовала его для дальнейшего приготовления. Пока мясо тушится, чистим лук – 3 небольшие луковицы, парочку морковочек, 2-3 болгарских перца небольшого размера , а так же 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока. Моем 2-3 огурчика свежих. ![]() Лук натираем через таперовскую терку "Веселый кулинар"(либо нарезаем тонко) кольцами или полукольцами. ![]() ![]() Морковь также натираем (нарезаем) тонкой соломкой. ![]() ![]() Огурцы натираем (нарезаем) соломкой. ![]() В разогретый сотейник, в котором жарилось мясо, (или если вы делаете без мяса, то просто в сотейник с подсолнечным маслом) выкладываем лук и обжариваем его, скорее, пассеруем. ![]() ![]() Он такой коричневатый получился не за счет обжаривания, а от мясного сока с соевым соусом. Сюда же выкладываем морковь, огурцы и нарезанное мясо. ![]() ![]() Также выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой. Сюда очень хорошо еще «вписались» бы нарезанные также соломкой стручки очень молодого зеленого гороха или фасоли. Настало время кое-что пояснить. Как вы видите, все овощи нарезались соломкой, поскольку я, в качестве макарон, намеревалась использовать тонкие спагетти… И, когда уже все было нашинковано, только тогда я обнаружила, что спагетти, на которые я рассчитывала, закончились… А в наличии оказались только «бантики»..))) Потому и мясо я уже не нарезала такой уж тонкой соломкой.. ![]() Поэтому и случилось отступление от правила соответствия формы и размера ингредиентов , добавляемых в блюдо. В любом случае, макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы. Готовим соус. Для этого в какую-то емкость наливаем 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого сухого вина, добавляем 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложечки крахмала и 3-4 ч. ложечек кунжутного семени , выдавливаем сюда же чеснок – все перемешиваем. ![]() ![]() Поливаем овощи подготовленным соусом. Добавляем отваренные макаронные изделия и перемешиваем. ![]() ![]() Накрываем крышкой и прогреваем все вместе минут 5. Если вам покажется, что подливы недостаточно, или она немного суховата (такое вряд ли будет, но все же..), долейте немного – 1/3 стакана кипяченой горячей воды перед прогревом. Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() | |
Просмотров: 1962 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |