Четверг, 06.02.2025, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ


user posted image

Вкусное сытное блюдо с макаронными изделиями, которое вполне можно готовить и без мяса!
Если мы готовим его с мясом, то обжариваем любое (нежирное) мясо, слегка замаринованное в соевом соусе, на сильном огне с растительным маслом, а затем тушим мясо, почти до готовности и вынимаем его из сотейника (сковороды).
У меня мякоти мясной не было, поэтому в ход пошли мясные свиные косточки.



user posted image

Потом я с них просто срезала мясо и использовала его для дальнейшего приготовления.
Пока мясо тушится, чистим лук – 3 небольшие луковицы, парочку морковочек, 2-3 болгарских перца небольшого размера , а так же 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока.
Моем 2-3 огурчика свежих.

user posted image

Лук натираем через таперовскую терку "Веселый кулинар"(либо нарезаем тонко) кольцами или полукольцами.

user posted image

user posted image

Морковь также натираем (нарезаем) тонкой соломкой.

user posted image

user posted image

Огурцы натираем (нарезаем) соломкой.

user posted image

В разогретый сотейник, в котором жарилось мясо, (или если вы делаете без мяса, то просто в сотейник с подсолнечным маслом) выкладываем лук и обжариваем его, скорее, пассеруем.

user posted image

user posted image

Он такой коричневатый получился не за счет обжаривания, а от мясного сока с соевым соусом.
Сюда же выкладываем морковь, огурцы и нарезанное мясо.

user posted image

user posted image

Также выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда очень хорошо еще «вписались» бы нарезанные также соломкой стручки очень молодого зеленого гороха или фасоли.

Настало время кое-что пояснить. Как вы видите, все овощи нарезались соломкой, поскольку я, в качестве макарон, намеревалась использовать тонкие спагетти… И, когда уже все было нашинковано, только тогда я обнаружила, что спагетти, на которые я рассчитывала, закончились… А в наличии оказались только «бантики»..))) Потому и мясо я уже не нарезала такой уж тонкой соломкой..

user posted image

Поэтому и случилось отступление от правила соответствия формы и размера ингредиентов , добавляемых в блюдо. В любом случае, макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Готовим соус. Для этого в какую-то емкость наливаем 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого сухого вина, добавляем 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложечки крахмала и 3-4 ч. ложечек кунжутного семени , выдавливаем сюда же чеснок – все перемешиваем.

user posted image

user posted image

Поливаем овощи подготовленным соусом.
Добавляем отваренные макаронные изделия и перемешиваем.

user posted image



user posted image

Накрываем крышкой и прогреваем все вместе минут 5. Если вам покажется, что подливы недостаточно, или она немного суховата (такое вряд ли будет, но все же..), долейте немного – 1/3 стакана кипяченой горячей воды перед прогревом.
Вот и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

user posted image



user posted image
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 1962 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: