Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
Мягкий сыр в Термосервирователе
Как известно, существует множество различных рецептов, с использованием так называемого «мягкого сыра» - рикотты, крим-чиза… Такой сыр продается только в больших городах, да и стоит немало.. Поэтому возникает очень большой соблазн его чем-то заменить))). Конечно, приготовленный самостоятельно сыр, не заменит полноценно эти замечательные сыры! Но, как говорится «голь на выдумки хитра» и потому приходится делать такие замены… Этот сыр приготовлен из сметаны, с использованием Термосервирователя. С приготовлением мягкого такого сыра из замороженного кефира, я думаю, все знакомы. Для этого в основную емкость насыпаем крупную соль. Дно вставки не должно касаться соли!! Вставку выстилаем марлей в 4-5 слоев и выкладываем сметану. У меня немного меньше 1 кг. Сметана не должна быть кислой, лучше брать жирностью не менее 20% и достаточно густой консистенции. Накрываем крышкой и оставляем для стекания сыворотки. Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны. В зависимости от густоты сметаны и количества выделяющейся сыворотки, возможно, придется сливать жидкость. Через некоторое время мы видим, что сметана стала значительно гуще и соль покрылась сывороткой. Мы можем еще оставить сметану в ТС, но если хотим этот процесс ускорить, вынимаем сметану вместе с марлей , завязываем концы марли и подвешиваем в удобном месте, подставив какую-то посуду для дальнейшего стекания сыворотки. Когда видим, что жидкость стекать (капать) перестала, слегка отжимаем содержимое марли – и получаем мягкий сыр! Его получилось чуть больше 300 граммов! Теперь его можно использовать, как нам требуется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кстати, таким образом, добавляя сразу к сметане сахар по вкусу, я много лет готовлю сметанный крем. Ограничиваюсь термосервирователем (не подвещшиваю) и добавляя сразу к сметане сахар по вкусу. Крем получается густой, и его не надо взбивать. Сахар сам растворяется безо всяких проблем. | |
Просмотров: 3038 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |