Четверг, 06.02.2025, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

Мягкий сыр в Термосервирователе


user posted image

Как известно, существует множество различных рецептов, с использованием так называемого «мягкого сыра» - рикотты, крим-чиза… Такой сыр продается только в больших городах, да и стоит немало.. Поэтому возникает очень большой соблазн его чем-то заменить))). Конечно, приготовленный самостоятельно сыр, не заменит полноценно эти замечательные сыры! Но, как говорится «голь на выдумки хитра» и потому приходится делать такие замены…
Этот сыр приготовлен из сметаны, с использованием Термосервирователя. С приготовлением мягкого такого сыра из замороженного кефира, я думаю, все знакомы.
Для этого в основную емкость насыпаем крупную соль. Дно вставки не должно касаться соли!!

user posted image

Вставку выстилаем марлей в 4-5 слоев и выкладываем сметану. У меня немного меньше 1 кг. Сметана не должна быть кислой, лучше брать жирностью не менее 20% и достаточно густой консистенции. Накрываем крышкой и оставляем для стекания сыворотки.

user posted image


user posted image

Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны.
В зависимости от густоты сметаны и количества выделяющейся сыворотки, возможно, придется сливать жидкость.
Через некоторое время мы видим, что сметана стала значительно гуще и соль покрылась сывороткой.
user posted image

Мы можем еще оставить сметану в ТС, но если хотим этот процесс ускорить,
вынимаем сметану вместе с марлей , завязываем концы марли и подвешиваем в удобном месте, подставив какую-то посуду для дальнейшего стекания сыворотки.

user posted image

Когда видим, что жидкость стекать (капать) перестала, слегка отжимаем содержимое марли – и получаем мягкий сыр! Его получилось чуть больше 300 граммов!

user posted image

Теперь его можно использовать, как нам требуется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, таким образом, добавляя сразу к сметане сахар по вкусу, я много лет готовлю сметанный крем. Ограничиваюсь термосервирователем (не подвещшиваю) и добавляя сразу к сметане сахар по вкусу. Крем получается густой, и его не надо взбивать. Сахар сам растворяется безо всяких проблем.
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 3038 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: