Четверг, 06.02.2025, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


user posted image

А «очень яблочный» он потому, что в нем очень много яблок! Именно по этой причине он не приторный, малокалорийный ( в сравнении с другими), не содержит масла, словом, он – ЯБЛОЧНЫЙ!)))

Для приготовления такого пирога  нам потребуется 2 кг яблок.
Хорошо их моем и удаляем сердцевину, разрезая на 4 части
Затем каждую четвертинку разрезаем вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера яблок, а затем нарезаем поперек на не очень маленькие кусочки.
Яблоки при нарезке немного окисляются, но в этом нет ничего страшного, в данном случае.

Берем 1 немаленький лимон, моем его, нарезаем кружочками, удаляем семена, а затем нарезаем кружочки маленькими секторами.
Нарезанные яблоки и лимон отставляем пока в сторону, а сами займемся приготовлением теста. ( Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.)

Для этого 7-8  штук яиц помещаем в замесочное блюдо ( напр. «Веселый кулинар» на 3,5 л), добавляем щепотку соли и, при помощи миксера, хорошо взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем постепенно 2,5 мерного совочка на 200 мл сахара. Поскольку зимние сорта яблок всегда слаще, то при приготовлении пирога с ними, сахара следует добавлять меньше. Взбиваем до полного его растворения.

Добавляем к ней 3 стаканчика по 200 г (всего 600 граммов) сметаны и смешиваем при помощи миксера на малых оборотах.

Добавляем теперь пакетик ванильного сахара (не ванилина!) и пакетик разрыхлителя (18г).

Все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Ушло около 4 мерных совочков на 250 мл. Может пойти и больше, в зависимости от густоты сметаны.

Тесто готово! А мы приближаемся к завершающему этапу перед выпечкой!
Очень хорошо смазываем противень сливочным маслом, а затем посыпаем обильно его молотыми кукурузными хлопьями (она хорошо впитывает влагу и, при этом, умудряется оставаться хрустящей!)), либо панировочными сухарями, либо манной крупой, либо кукурузной мукой и т.д.

На противень выкладываем равномерно нарезанные яблоки. И сверху на них выкладываем по всей поверхности кусочки лимона.

Выкладываем сверху тесто – оно немного льется достаточно густой массой. Теста не так уж и много, (по сравнению с яблоками) поэтому мы стараемся, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

Вот и все! Наше непосредственное участие на этом заканчивается – остальное сделает духовка! Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 7-10, как только пирог начнет подниматься, снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-55-60 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен стать сверху светло-коричневым.
Аромат, источаемый пирогом, описать трудно – его надо учуять!)))
На довольно большой пирог мы положили всего один пакетик ванильного сахара, и это неспроста!
Такое небольшое его количество лишь слегка оттеняет нежный аромат яблок и великолепный лимонный запах! А все три они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, и составляют манящий и будоражащий наше обоняние букет…
Но вот пирог наш готов и мы вскоре сможем насладиться не только его ароматом, но и вкусом!

Подождем, пока он остынет. Если пирог нарезать горячим, он может показаться недопеченным, поскольку в нем очень много влажных яблок, да и срез в остывшем виде выглядит лучше.

Можем немного присыпать пирог сахарной пудрой – она не будет лишней, поскольку сам пирог не слишком сладкий.



user posted image

Что хочу еще добавить.. У меня противни от духовки очень мелкие, но даже, несмотря на это, пирог довольно-таки пышненький. А если противень будет поглубже, то он получается высокий и еще более эффектный!
Пирог вкусный!
Возможно, кому-то из вас этот пирог так же придется по душе!
Угощайтесь! Приятного аппетита!








Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 2100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: