Четверг, 06.02.2025, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»

user posted image

Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар».

Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей.

У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около двух килограммов получается.
user posted image
Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками.
user posted image

Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок.

user posted image

user posted image

Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться.

user posted image


Пока рыба маринуется, чистим морковь и лук.

user posted image


Морковь натираем на средней терке

user posted image

user posted image

Лук, при помощи терки «Веселый кулинар», нарезаем кольцами. Мне лук попался слишком сочный, поэтому кольца получились тоже слишком тонкими, но в этом есть свои преимущества- лук очень нежный и сочный получился.

user posted image

Теперь берем Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 литра и выкладываем в нее чуть меньше половины лука.
Смазывать ничем не надо!

user posted image

Сверху немного присыпаем смесью французских трав ( или итальянских) с морской солью.
Затем на лук выкладываем всю морковь.

user posted image

user posted image
Морковь тоже слегка припорашиваем травками с солью и сверху кладем несколько лавровых листиков и перец горошек.

На морковь выкладываем почти весь оставшийся лук – оставляем совсем немного. И сверху помещаем куски рыбы, которые так же присыпаем травами и солью ( соли немного, поскольку соевый соус, в котором мариновалась рыба соленый)

user posted image

user posted image

user posted image

Остатки лука выкладываем на рыбу и поливаем сверху соусом «тартар».

user posted image

user posted image

user posted image

Помещаем Ультраплюс с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности – сверху на рыбке должна появиться золотистая корочка. Минут через 10 я снижаю температуру немного – до 180-190 градусов.

Вот как выглядит наша рыбка!

user posted image

Пока запекается, просто благоухает изысканными ароматами…В состав соуса «тартар» входят маринованные огурчики, и именно с ними ( а не с солеными) очень хорошо по вкусовым качествам сочетается рыба! В этом есть вся изюминка блюда! Ну, и травки, конечно!..

Подаем рыбку с чем любим. У нас тут пюре картофельное, маринованные перчики и зелень. Ну, ооооочень вкусно!

Приятного аппетита!

user posted image

user posted image

user posted image
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 1824 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: