Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»
Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар». Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей. У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около двух килограммов получается. Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками. Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок. Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться. Пока рыба маринуется, чистим морковь и лук. Морковь натираем на средней терке Лук, при помощи терки «Веселый кулинар», нарезаем кольцами. Мне лук попался слишком сочный, поэтому кольца получились тоже слишком тонкими, но в этом есть свои преимущества- лук очень нежный и сочный получился. Теперь берем Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 литра и выкладываем в нее чуть меньше половины лука. Смазывать ничем не надо! Сверху немного присыпаем смесью французских трав ( или итальянских) с морской солью. Затем на лук выкладываем всю морковь. Морковь тоже слегка припорашиваем травками с солью и сверху кладем несколько лавровых листиков и перец горошек. На морковь выкладываем почти весь оставшийся лук – оставляем совсем немного. И сверху помещаем куски рыбы, которые так же присыпаем травами и солью ( соли немного, поскольку соевый соус, в котором мариновалась рыба соленый) Остатки лука выкладываем на рыбу и поливаем сверху соусом «тартар». Помещаем Ультраплюс с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности – сверху на рыбке должна появиться золотистая корочка. Минут через 10 я снижаю температуру немного – до 180-190 градусов. Вот как выглядит наша рыбка! Пока запекается, просто благоухает изысканными ароматами…В состав соуса «тартар» входят маринованные огурчики, и именно с ними ( а не с солеными) очень хорошо по вкусовым качествам сочетается рыба! В этом есть вся изюминка блюда! Ну, и травки, конечно!.. Подаем рыбку с чем любим. У нас тут пюре картофельное, маринованные перчики и зелень. Ну, ооооочень вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1824 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |