Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
Ликер Бэйлис 200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово! Яичный ликёр: Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности 30г спирта, 2г ванилина. Шоколадный ликёр 200 мл холодных сливок 10% Сливочно – Яичный ликер: 300мл. сливок 22% жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 желтка, 50мл. водки, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер Квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов. ИРЛАНДСКИЙ ЛИКЕР: 300мл сгущенного молока без сахара, 2ст. ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 100мл. коньяка. В Миксер Квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд. Блины300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку. ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере Квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом Миксере в этом нет необходимости. КИСЕЛЬ(только в большом миксере!) 200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.
Майонез 1 желток, сок лимона – 1 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.
Взбитые сливки 200гр. 33% жирности сливок 3ч/л сахарной пудры или сахара Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в Миксер Квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости. Соусы:Соус "Орландо" 150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы. Соус из йогурта и зелени 300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить. Соус "Шарм" Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить. Соус "Летний" 2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить . Соус"Любительский" 1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин. Соус"Браун" Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить. ЗЕЛЁНЫЙ СОУС: (к мясу, рыбе, овощным салатам) 250г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 3 чайные ложки рубленой зелени, соль, сахар по вкусу. Вылить сметану в ёмкость Миксера Квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить. Гщрчичный соус: 7ст. ложек растительного масла, 3 желтка(сваренных вкрутую), 4 ст. ложки,.3% уксуса, 1 ч. Ложка готовой горчицы, 1 ч. Ложка рубленой петрушки, 10г сахара, соль, перец по вкусу. Смешать все ингредиенты в Миксере Квике, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 желток, сок 1го лимона, 1 ч. Ложка оливкового масла. Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару. Сливочный
соус: Смешать до однородной массы по 150г сметаны и несладкого йогурта с 4мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам. Йогурт
ПРАВИЛО: В миксер сначала наливать жидкость, затем сыпучие продукты. Будьте осторожны при взбивании тёплых продуктов. Периодически приоткрываете клапан на крышке миксера. В Большем Миксере это делать не надо. | |
Просмотров: 77188 | Комментарии: 75 | Рейтинг: 1.5/2 |
Всего комментариев: 63 | 1 2 3 ... 6 7 » | ||||||||||
| |||||||||||
1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-63 | |||||||||||