![](/Ecscluziv/solyanka.jpg)
1. Ингредиенты для мясной солянки
• 2,5 л мясного бульона • мясной набор: 600 г отварной говядины 200 г копченой грудинки 200 г копченой колбасы 200 г сосисок • 1 очищенная луковица • 4 соленых огурца • 100 г томатной пасты • 1 лимон • 50 г оливок без косточек • 50 г маслин без косточек • 50 г каперсов • 30 г зелени петрушки • 20 г сливочного масла • соль и перец по вкусу
2. Ингредиенты для грибной солянки
• 600 г соленых груздей • 100 г сушеных лесных грибов • 1 л молока • 4 очищенные луковицы • 1 корень петрушки • 3 соленых огурца • 2 ст. л. растительного масла • 4 помидора • 1 лавровый лист • 4-5 горошины черного перца • 50 г каперсов • 1 лимон • 40 г зелени петрушки • 50 г оливок без косточек • соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясной солянки
1. Нарежьте луковицу полукольцами ножом для овощей «Космос» и обжарьте в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Поместите в кастрюлю мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками ножом «От шефа™» «Профессионал», и тушите 4 минуты. 3. Добавьте томатную пасту, 100 мл бульона, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут. 4. Добавьте оставшийся бульон, огурцы, нарезанные кубиками с помощью Чудо-резки с лезвиями 10 мм, каперсы и маслины. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте зелень, нарезанную ножницами «Космос», накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. 6. Подавайте солянку с кружочками лимона и сметаной.
Способ приготовления грибной солянки
1. Предварительно замочите грузди в молоке за сутки до приготовления и промойте. 2. Сушеные грибы залейте на 2 часа 2,5 литрами теплой воды. Выньте и обсушите (настой процедите и отставьте). 3.
Огурцы тонко нарежьте, поместите в ковш «От шефа™» (1 л), залейте 200
мл грибного настоя, доведите до кипения и варите 15 минут. 4.
Измельченные с помощью ножа для овощей «Космос» грибы, корень петрушки и
лук обжарьте в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) на сливочном масле 6-7
минут. Влейте оставшийся грибной настой, доведите до кипения и варите 10
минут. 5. Помидоры обдайте кипятком, в термосервирователе (3 л) снимите кожицу, нарежьте тонкими кружочками и добавьте в кастрюлю «От шефа™» (5,7 л) вместе со смесью из ковша. 6. Добавьте перец, лавровый лист, каперсы, готовьте 5 минут. 7. Подавайте солянку с оливками, кружочками лимона, зеленью и сметаной.
Способ приготовления рыбной солянки
1. Возьмите за основу список ингредиентов для приготовления мясной
солянки, заменив мясной бульон наваристым рыбным, мясной набор — 600 г
филе осетрины или стерляди. 2. Нарежьте луковицу полукольцами ножом
для овощей «Космос» и обжарьте в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) в течение 3
минут на сливочном масле. 3. Добавьте 3 ст. л. муки и обжаривайте еще 2 минуты. 4. Влейте 100 мл бульона и готовьте, помешивая, до образования густой и однородной массы. 5. Добавьте томатную пасту и огурцы, нарезанные соломкой ножом для овощей «Космос», и тушите на среднем огне 5 минут. 6.
Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанную
порционно рыбу, каперсы и маслины. Варите под крышкой 10 минут. 7. Снимите с огня, добавьте зелень, нарезанную ножницами «Космос», и подавайте с кружочками лимона.
Секрет:
Чем разнообразней используемые Вами мясной, рыбный или грибной наборы, тем интересней и насыщенней вкус солянки.
|