Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
ТОМАТНЫЙ СОУС
Замечательный томатный соус, который можно смело назвать: «Прощай, кетчуп из магазина!»…))) Думаю, что если вы попробуете его приготовить, то ваша дальнейшая жизнь пройдет именно под таким девизом!))) Для приготовления соуса нам понадобятся зрелые, плотные и мясистые помидоры. Их у нас 1,6 кг. Теперь нам предстоит снять с них кожицу. Для этого у каждого помидора вырезаем место прилегания плодоножки и с обратной стороны надсекаем их ножом (крест-накрест). Помидоры опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их минут 10-15. Не надо бояться их переварить : чем мягче они будут, тем легче будет нам в дальнейшем В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки и выкладываем в посуду, чтобы они остыли. Этот процесс ускорится, если мы выложим помидоры в один слой – удобно на блюдо (у меня «Элегантность» на 2,5 л. Без труда снимаем кожицу и помещаем помидоры в мельницу «Фантазия» (хорошая штука, скажу я вам – если кто не знает). Ну, или в сито, либо в дуршлаг с маленькими дырочками. Скребком «Очарование» «рубим» помидоры, измельчая их таким образом… Протираем помидоры. Вставку у меня на мельнице та, которая покрупнее. Пока помидоры еще твердоватые, через нее легче их протереть. Таким образом, у нас готова основа для соуса. Откладываем ее ненадолго в сторонку. Теперь чистим лук – 1 большую луковицу и 3 дольки чеснока. Нарезаем их как можно мельче. В небольшую кастрюльку (с расчетом, чтобы туда поместилась помидорная масса) наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, разогреваем на небольшом огне и помещаем чеснок. Слегка обжариваем его, постоянно помешивая (стараемся, чтобы он не подгорел). Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая. Вливаем томатную массу и добавляем травки! Мы может добавить несколько сразу, можем добавить 1-2.. – каждый вариант будет по-своему вкусен с разными оттенками вкуса и аромата… Я добавила смесь итальянских трав (2 больших щепотки). Вот они ! Перемешиваем хорошенько и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, чтобы соус томился, едва «побулькивая»… И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однородным и приобретет свою неповторимую консистенцию. К концу варки добавляем немного соли (по вкусу) и молотый черный перец. Размешиваем… Теперь вот какое дело… В принципе, этим можно было бы и ограничиться! Соус уже готов! Меня мало смущают «пробравшиеся» во время протирки семена и кусочки лука и чеснока. Поэтому, если и для вас это не проблема, то на этом можно закончить… Но!.. Поскольку рецепт все-таки «напоказ»..))), меня стала терзать совесть, из-за того, что не довела процесс до конца, как положено…))) А по сему… Я протерла готовый соус еще разок! Но уже через более мелкую насадку мельницы. Ну, теперь-то уж точно не стыдно показывать!))) Очень красиво выглядит! Пахнет сногсшибательно! На вкус… без комментариев… (так вкусно!) Когда соус полностью остынет, помещаем его в холодильник, и он немного загустеет. Получилось замечательно! Готового продукта, наверное, грамм 600 (соус я поместила в контейнер «от кутюр» на 800 мл). Подавайте с мясом, с овощами, с рыбой… Но, думаю, что и просто на хлебушек..- тоже вариант!))) Этот соус в горячем виде (прямо с плиты) можно разлить в банки и укупорить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |