Четверг, 06.02.2025, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

ТОМАТНЫЙ СОУС

user posted image

Замечательный томатный соус, который можно смело назвать: «Прощай, кетчуп из магазина!»…)))
Думаю, что если вы попробуете его приготовить, то ваша дальнейшая жизнь пройдет именно под таким девизом!)))

Для приготовления соуса нам понадобятся зрелые, плотные и мясистые помидоры. Их у нас 1,6 кг.


Теперь нам предстоит снять с них кожицу. Для этого у каждого помидора вырезаем место прилегания плодоножки и с обратной стороны надсекаем их ножом (крест-накрест).

user posted image

Помидоры опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их минут 10-15. Не надо бояться их переварить : чем мягче они будут, тем легче будет нам в дальнейшем

user posted image

В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки и выкладываем в посуду, чтобы они остыли. Этот процесс ускорится, если мы выложим помидоры в один слой – удобно на блюдо (у меня «Элегантность» на 2,5 л.
user posted image

Без труда снимаем кожицу и помещаем помидоры в мельницу «Фантазия» (хорошая штука, скажу я вам – если кто не знает). Ну, или в сито, либо в дуршлаг с маленькими дырочками.
Скребком «Очарование» «рубим» помидоры, измельчая их таким образом…

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Протираем помидоры. Вставку у меня на мельнице та, которая покрупнее. Пока помидоры еще твердоватые, через нее легче их протереть.

user posted image

user posted image

Таким образом, у нас готова основа для соуса. Откладываем ее ненадолго в сторонку.
Теперь чистим лук – 1 большую луковицу и 3 дольки чеснока. Нарезаем их как можно мельче.

user posted image

user posted image

user posted image

В небольшую кастрюльку (с расчетом, чтобы туда поместилась помидорная масса) наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, разогреваем на небольшом огне и помещаем чеснок. Слегка обжариваем его, постоянно помешивая (стараемся, чтобы он не подгорел).

user posted image

user posted image

user posted image

Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая.

user posted image

user posted image

Вливаем томатную массу и добавляем травки! Мы может добавить несколько сразу, можем добавить 1-2.. – каждый вариант будет по-своему вкусен с разными оттенками вкуса и аромата…
Я добавила смесь итальянских трав (2 больших щепотки). Вот они !

user posted image

user posted image


Перемешиваем хорошенько и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, чтобы соус томился, едва «побулькивая»…

user posted image

И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однородным и приобретет свою неповторимую консистенцию.
К концу варки добавляем немного соли (по вкусу) и молотый черный перец.
user posted image

Размешиваем…
Теперь вот какое дело… В принципе, этим можно было бы и ограничиться! Соус уже готов!
Меня мало смущают «пробравшиеся» во время протирки семена и кусочки лука и чеснока.
Поэтому, если и для вас это не проблема, то на этом можно закончить…
Но!.. Поскольку рецепт все-таки «напоказ»..))), меня стала терзать совесть, из-за того, что не довела процесс до конца, как положено…)))
А по сему… Я протерла готовый соус еще разок! Но уже через более мелкую насадку мельницы.

Ну, теперь-то уж точно не стыдно показывать!)))

user posted image

user posted image
Очень красиво выглядит! Пахнет сногсшибательно! На вкус… без комментариев… (так вкусно!) Когда соус полностью остынет, помещаем его в холодильник, и он немного загустеет. Получилось замечательно!
Готового продукта, наверное, грамм 600 (соус я поместила в контейнер «от кутюр» на 800 мл).


user posted image

user posted image

Подавайте с мясом, с овощами, с рыбой… Но, думаю, что и просто на хлебушек..- тоже вариант!)))
Этот соус в горячем виде (прямо с плиты) можно разлить в банки и укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: