* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
- 1 бутылка сухого белого вина (750 мл)
- бекон (около 200 г)
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 луковицы репчатого лука
- 15 мл тростникового сахара
- 1 ветка розмарина
- соль и перец
- 2 ветки кориандра
- 2 ст. л. коньяка
- 1 тушка кролика (около 2 кг)
- По 2 ветки кинзы и петрушки
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
- Влить в ковш «От шефа™» (2,8 л) белое вино,
добавить нарезанную крупными кусочками копченую грудинку, тимьян,
лавровый лист, очищенный репчатый лук, тростниковый сахар, соль,
розмарин, перец, кориандр, коньяк и довести полученную смесь до кипения.
- С помощью ножниц «Космос» разрезать кролика на куски среднего размера и уложить их в кастрюлю «Ультраплюс™» (3 л).
- Залить мясо кролика приготовленной смесью. Накрыть емкость крышкой и
запекать в духовке в течение 1 ч. 30 мин. при температуре 180°С.
- Достать «Ультраплюс™» (3 л) из духовки и дать ей немного остыть. Теплое блюдо посыпать свежей зеленью кинзы и петрушки, нарезанной ножницами «Космос».
- Поставить блюдо на ночь в холодильник.
Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с зеленым салатом, корнишонами и нашинкованным маринованным луком.
Хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
|