Четверг, 06.02.2025, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в Ультраплюс


user posted image

Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви.
Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом.
Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу.
Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке.

user posted image

user posted image

Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь.

user posted image

А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили , я добавила еще молотой смеси перцев.

user posted image

Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – у меня «Модерн» на 1,9 л- перекладывая куски мяса маринадом.



user posted image

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа.

Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л. Маринадом поливаем мясо.

user posted image

user posted image

Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности. Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, ароматы источаются невообразимые…))

Достаем готовое мясо – вот как оно хорошо зарумянилось!)даже слегка «перерумянилось» у меня местами...)))

user posted image

Подаем с гарниром ( у меня рис) и овощами. Не лишним будет полить все это сверху соусом.



user posted image

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 1586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: