Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зеленью. Можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Берем вилок цветной капусты, моем его и разбираем на соцветия. Измельчаем при помощи комбайна "От шефа" с тремя лезвиями в крошку. Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем больше зелени, тем лучше- это я забыла прикупить, понадеявшись на запасы.) Вбиваем 5-7 яиц (на такую большую головку капусты), солим, перчим, добавляем примерно 170 г майонеза и 200 г сметаны. Все перемешиваем. Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ¼ сита. Вновь хорошенько все перемешиваем и получаем вот такой фарш. По желанию, в фарш можно добавить сыр или брынзу, или и то, и другое. Муку можно заменить 4-5 ст. ложками манки. Полученную массу выкладываем в форму для запекания ( у меня силиконовая «Принцесса»). Если это силиконовая форма, просто взбрызгиваем ее водой, другую форму обмазываем сливочным маслом, можно еще посыпать панировочными сухарями. Помещаем фарш в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем при этой температуре минут 10-15, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. Это еще примерно минут 30 или 40 0 зависит от высоты формы и от духовки. Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это будет означать, что запеканка готова! Вот такая красавица получилась! Даем ей немного (минут 5-7) постоять в форме, а затем выкладываем на блюдо. Запеканка достаточно плотненькая, однако, чтобы застраховаться и избежать ее разваливания ( пока она горячая такая опасность существует), мы ее накрываем одним блюдом, быстро переворачиваем, затем снова накрываем и переворачиваем да другое блюдо. Но, в принципе, она красива и с другой стороны- так что можете ограничиться одной манипуляцией))). Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится). Она очень хорошо режется! Нарезаем и подаем. Вкусно со сметаной, с мясными и даже рыбными блюдами. | |
Просмотров: 1247 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |