Четверг, 06.02.2025, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


user posted image

Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зеленью.
Можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.

Берем вилок цветной капусты, моем его и разбираем на соцветия.



user posted image

Измельчаем при помощи комбайна "От шефа" с тремя лезвиями в крошку.

user posted image

Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем больше зелени, тем лучше- это я забыла прикупить, понадеявшись на запасы.)

user posted image

user posted image

Вбиваем 5-7 яиц (на такую большую головку капусты), солим, перчим, добавляем примерно 170 г майонеза и 200 г сметаны. Все перемешиваем.

user posted image

user posted image

Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ¼ сита. Вновь хорошенько все перемешиваем и получаем вот такой фарш.

user posted image

user posted image

По желанию, в фарш можно добавить сыр или брынзу, или и то, и другое. Муку можно заменить 4-5 ст. ложками манки.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания ( у меня силиконовая «Принцесса»). Если это силиконовая форма, просто взбрызгиваем ее водой, другую форму обмазываем сливочным маслом, можно еще посыпать панировочными сухарями.

user posted image

Помещаем фарш в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем при этой температуре минут 10-15, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. Это еще примерно минут 30 или 40 0 зависит от высоты формы и от духовки.

Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это будет означать, что запеканка готова!
Вот такая красавица получилась!

user posted image

Даем ей немного (минут 5-7) постоять в форме, а затем выкладываем на блюдо. Запеканка достаточно плотненькая, однако, чтобы застраховаться и избежать ее разваливания ( пока она горячая такая опасность существует), мы ее накрываем одним блюдом, быстро переворачиваем, затем снова накрываем и переворачиваем да другое блюдо. Но, в принципе, она красива и с другой стороны- так что можете ограничиться одной манипуляцией))).



user posted image

Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится). Она очень хорошо режется! Нарезаем и подаем. Вкусно со сметаной, с мясными и даже рыбными блюдами.

user posted image

Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 1247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: