Четверг, 06.02.2025, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


user posted image

Очень вкусные хрустящие лепешки со вкусом цветной капусты. Приготовление занимает немного времени, лепешки съедаются, особенно быстро, в теплом виде, но также вкусны и в холодном.
Для приготовления таких лепешечек нам понадобится цветная капуста, которую мы моем в холодной воде, даем хорошо стечь, затем разбираем на соцветия и еще немного оставляем для полного освобождения от воды.



user posted image

Пока капуста стекает, замешиваем самое простое тесто на воде. На это количество капусты (около 1 кг) тесто замешивалось на 1 кружке воды (кружка «очарование»).

user posted image

user posted image

Тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно не было липким – месим руками минут 7-10, подсыпая, по необходимости, муку.
Теперь оставляем его отдыхать, накрыв салфеткой или, как я, какой-нибудь миской подходящего размера. Тесто должно постоять минут 10-15.


Пока мы замешивали тесто, капуста стекла и теперь мы ее измельчаем при помощи Комбайна "От шефа" с 3-мя лезвиями (или с двумя, или процессора, или просто натираем на терке).

user posted image

user posted image

Капусту измельчала в 2 приема и очень быстро – буквально 5-6 вращениями – просто замечательно! Измельчаем в «крошку».

user posted image

user posted image

Тесто как раз успело отдохнуть! Делим его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешки. Я разделила на 5.

user posted image

Раскатываем поочередно каждую из частей достаточно тонко – 3-4 мм - и на середину выкладываем 1/5 часть капусты, быстренько солим и, по желанию, присыпаем перцем - я присыпала смесью перцев. Края раскатанной лепешки поднимаем и собираем к центру.

user posted image

user posted image

Хорошо защипываем и руками немного распластываем лепешку, а затем тонко, но чтобы кусочки капусты (они достаточно твердые) не прорвали тесто, а в крайнем случае, немного «выглядывали», раскатываем скалкой.

user posted image

user posted image

Все это нужно делать быстро, поскольку знаем, что после того, как мы капусту посолили, начинается обильное выделение сока – так вот мы должны успеть, пока сок не выделился!
Помещаем лепешку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон, перевернув 2-3 раза, до готовности и образования хрустящей корочки.

user posted image

user posted image

 Вкусно есть эти лепешки со сметаной, йогуртом или молоком. А вообще – с чем ваша душа пожелает!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (30.07.2010)
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: