Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Очень вкусные хрустящие лепешки со вкусом цветной капусты. Приготовление занимает немного времени, лепешки съедаются, особенно быстро, в теплом виде, но также вкусны и в холодном. Для приготовления таких лепешечек нам понадобится цветная капуста, которую мы моем в холодной воде, даем хорошо стечь, затем разбираем на соцветия и еще немного оставляем для полного освобождения от воды. Пока капуста стекает, замешиваем самое простое тесто на воде. На это количество капусты (около 1 кг) тесто замешивалось на 1 кружке воды (кружка «очарование»). Тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно не было липким – месим руками минут 7-10, подсыпая, по необходимости, муку. Теперь оставляем его отдыхать, накрыв салфеткой или, как я, какой-нибудь миской подходящего размера. Тесто должно постоять минут 10-15. Пока мы замешивали тесто, капуста стекла и теперь мы ее измельчаем при помощи Комбайна "От шефа" с 3-мя лезвиями (или с двумя, или процессора, или просто натираем на терке). Капусту измельчала в 2 приема и очень быстро – буквально 5-6 вращениями – просто замечательно! Измельчаем в «крошку». Тесто как раз успело отдохнуть! Делим его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешки. Я разделила на 5. Раскатываем поочередно каждую из частей достаточно тонко – 3-4 мм - и на середину выкладываем 1/5 часть капусты, быстренько солим и, по желанию, присыпаем перцем - я присыпала смесью перцев. Края раскатанной лепешки поднимаем и собираем к центру. Хорошо защипываем и руками немного распластываем лепешку, а затем тонко, но чтобы кусочки капусты (они достаточно твердые) не прорвали тесто, а в крайнем случае, немного «выглядывали», раскатываем скалкой. Все это нужно делать быстро, поскольку знаем, что после того, как мы капусту посолили, начинается обильное выделение сока – так вот мы должны успеть, пока сок не выделился! Помещаем лепешку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон, перевернув 2-3 раза, до готовности и образования хрустящей корочки. Вкусно есть эти лепешки со сметаной, йогуртом или молоком. А вообще – с чем ваша душа пожелает! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |