Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware |
ЖАРКОЕ В «УЛЬТРАПЛЮСЕ»
Это жаркое ничего выдающегося из себя не представляет))) Демонстрирую исключительно для тех, кто еще раздумывает над тем, приобретать ли Ультраплюс. Приобретать! Однозначно! Жаркое из ребрышек. Получилось очень вкусно и нехлопотно! Ребрышки очень быстро обжариваем в раскаленном сотейнике, с очень небольшим количеством растительного масла, и укладываем в 3-л Ультраплюс. Слегка солим и перчим. Картофель, очищенный и разрезанный вдоль на 2-4 части, быстро обжариваем в том же сотейнике (или сковороде) – лишь только, чтобы он «повеселел» и стал слегка золотистым. Выкладываем его на ребрышки. Нарезаем репчатый лук - 1 большая головка, а также лук порей. Репчатый лук обжариваем в сотейнике до золотисто-прозрачного состояния и выкладываем на картофель, лук порей выкладываем сверху в сыром виде и слегка перемешиваем с картофелем. Сверху нарезаем дольками пару помидорчиков, 3-4 зубчика чеснока и, неплохо бы, пару веточек сельдерея . Присаливаем и можем еще немного поперчить. Добавляем немного ( ½ )стакана бульона или просто водички. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через минут 15 снижем температуру до 180-190 градусов. Забываем еще минут на 30. Ну, совсем забыть не получится – запахи будут нарастать…))) Вынимаем их духовки. Вы видите, что даже при закрытой крышке жаркое подрумянилось неплохо, если есть необходимость его еще сильнее подрумянить, можно еще минут на 5 поместить его в духовку, но уже без крышки. Вот все! Готово! Выкладываем на тарелки или блюдо! Можем еще добавить овощи какие-нибудь – у меня маринованная цветная капусточка! | |
Просмотров: 2645 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |