Воскресенье, 05.05.2024, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приготовление

ОСУДА TUPPERWARE

Г10 Миксер-квик (500 мл)




Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.
  Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
  Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
  С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.

Рецепты см. в разделе "Полезное"


В37: Термо-сервирователь (3л.)


 


   Термосервирователь состоит из: контейнера, вставки-дуршлага и куполообразной крышки. Изделие имеет гранулированную поверхность, а сверху по его периметру проходит достаточно широкий кант, благодаря которому его легко переносить.
   Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно.
   

В Термосервирователе можно тщательно вымыть ягоды или виноград, закрыть крышкой, чтобы защитить эти фрукты от насекомых, и дать им постоять, чтобы с них стекла вода.
   В этом изделии очень удобно размораживать замороженные продукты. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, скапливается на дне контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда.
  

В термо-сервирователе можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставку, добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три.  Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке толкушкой. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравится всем

В термо-сервирователе удобно распарить сухофрукты и настоять шиповник.

Макаронные гнезда достаточно один раз залить в термосервирователе кипятком на 10 - 15 минут.

Рис и макаронные изделия (твердых сортов) отваривают в течение пяти минут в большом количестве кипящей воды, затем вместе с жидкостью переливают в Термосервирователь, где они доходят до готовности.

2-ой способ: чтобы сварить рис, залейте кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов. Также можно готовить и макаронные изделия твердых сортов.

 Преимущества такого метода приготовления: вы экономите электроэнергию, а продукты не перевариваются и не разваливаются.    

    В Термосервирователе можно приготовить пищу на пару – рыбу (морскую), отварить креветки, кальмары, овощные смеси, зеленную фасоль, цветную капусту и капусту брокколи.

При приготовлении таким образом креветок, кальмаров, а также рыбы Вы не почуствуете неприятного рыбного запаха.

Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.

В термо-сервирователе можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой.

Чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.

   Гречневая каша, приготовленная в нашем Термосервирователе, получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Для приготовления гречневой каши, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0,5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой Через 15 -20 (в зависимости от сорта гречки) минут каша готова.

Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.

  В Термосервирователе Tupperware можно также бланшировать персики, помидоры, миндаль, а также приготовить домашний йогурт, творог, сыр.

В ТС можно приготовить сыр, взяв 500 г не крупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада (см. Б 26). Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.

Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта "Данон" или "Лианозовского". Содержимое перелить в стаканчики В17 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.

Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты.

В термо-сервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу.

См.видеоролик:
http://video.mail.ru/list/manya1957/Tupperware/2096.html



Г71: Карусель для салата


Размеры

  Миска Дуршлаг
Объём 4,5 л  
Высота 15,5 см 11,5 см
Диаметр 25,5 см 23,0 см

Описание:

· Карусель для салата состоит из:

- высокой емкости, объемом 4,5 л;
- вставки-дуршлага;
- крышки с поворотным механизмом;
- круглой герметичной крышки 1 класса.

· На верхнем крае вставки-дуршлага имеется два желобка, которые служат ручками.

· Крышка с поворотным механизмом состоит из двух частей. На верхней части имеется вращающий диск, который приводиться в движение с помощью шарообразной ручки. На краях нижней части предусмотрены два полукруглых выступа. Когда Вы закрываете крышкой находящуюся в емкости вставку-дуршлаг, эти выступы попадают в желобки на вставке.

· На дне емкости, в центре находиться штырек, на котором, не царапая стенок емкости, вращается вставка-дуршлаг. Скорость вращения достигает 800 оборотов в минуту!

· Для того чтобы обсушить только что вымытые листья салата, положите их во вставку-дуршлаг, закройте крышкой с поворотным механизмом и равномерно, без рывков, поворачивайте ручку в одном направлении.

· Положив чисто вымытый и обсушенный листовой салат в емкость от Карусели и закрыв ее герметичной крышкой, можно на несколько дней сохранить его в холодильнике.


Возможности использования:
1) просушить ягоды (за исключением самых нежных типа малины), листовой салат, китайскую капусту, зелень

2) внутренний друшлаг настолько красив, что в нём можно подавать к столу фрукты, ягоды, выпечку и прочее, если нужно защитить продукты в друшлаге от мух, его можно накрыть крышкой с ручкой - она идеально встаёт на друшлаг
3) можно использовать белую чашу как просто отдельную большую ёмкость с герметичной крышкой

4) можно отжимать творог домашнего приготовления (для этого нужно разложить творог в тряпочке на дне друшлага и прокрутить), при этом собранную сыворотку можно использовать в качестве косметического средства или для приготовления теста, блинов и т.п.
5) в друшлаге, вставленном в чашу, можно размораживать продукты, при этом сок будет стекать на дно чаши (между дном друшлага и дно чаши несколько см)
6) чашу с друшлагом можно использовать как термосервирователь для приготовления чего-то крупного типа креветок (т.к. гречка, например, просто проскользнёт через отверстия друшлага)
Просушив ягоды, зелень, салат, вы сможете заморозить эти продукты без лишней влаги, чтобы можно было при необходимости легко взять немного замороженного продукта и не приходилось при этом откалывать его от глыбы льда. Салат, приготовленный из обсушенных листьев салата и зелени не будет влажным, в нём будет не вода, а сок продуктов, храниться такой салат будет дольше.

См. видео:

http://www.twjurmala.lv/lv/video/salaatu-centrifuuga-virpulis-6700


Г115: Комбайн "От Шефа" с тремя лезвиями




Наш мини-комбайн является прекрасной альтернативой многочисленным электрическим комбайнам, появившимся на рынке.
   Он прост в использовании, имеет острое лезвие для измельчения овощей и фруктов, лопасть для взбивания сливок, кремов и специальную деталь для приготовления майонеза. Его также легко чистить. Емкость имеет полезный объем 1,2 литра и прозрачна, так что вы можете наблюдать за процессом приготовления. Мягкий резиновый ободок на дне с внешней стороны имеет три ряда различных по размеру ножек, которые не позволяют комбайну скользить по поверхности стола. Лезвие очень острое и измельчает такие овощи и фрукты, как морковь, лук, капусту, яблоки быстро и тщательно. Лопасть для взбивания имеет продольные полосы, благодаря которым взбивает продукты тщательно, попутно насыщая их воздухом. Поэтому очень удобно готовить в этом комбайне крема для тортов, взбитые сливки и т.п. Специальные борта по нижнему краю лопасти собирают со дна все остатки, поэтому «не перемешанных» продуктов при использовании этого комбайна не остается.
   Рукоятка вращается очень легко, поэтому, чтобы взбить или порезать продукты, вы прилагаете минимум усилий. Большой эргономичный шарик на рукоятке удобно ложиться в ладонь. При помощи прилагаемой воронки вы можете добавлять необходимые ингредиенты в нужное для вас время, не открывая большой крышки.

См. видеофильм:

 http://www.youtube.com/watch?v=ts8jlz5WZGg&feature=PlayList&p=19D238E87ABD9904&index=23


Г113 Измельчитель Tupperware Turbo Chef 

 


Объём 300 мл
Диаметр 9 см
Высота ёмкости 8 см

Описание:

В конструкцию измельчителя «Турбо» входят:

• выполненная из поликарбоната красная емкость-основание, объемом 300 мл;

• сборная крышка, состоящая из 2 частей с глянцевой поверхностью: красной верхней части с механизмом натяжения ручки и нижней, белого цвета, с системой замыкания, которая обеспечивает безопасность при использовании.

• три металлических лезвия на красной полимерной стойке.

Характеристики и преимущества:

Измельчитель «Турбо» — это революционное решение, незаменимый инструмент для измельчения и смешивания большинства продуктов. Прозрачная емкость имеет противоскользящее дно, что обеспечивает отличную устойчивость на рабочей поверхности. Кроме того, основание имеет вертикальные выемки, для удобного захвата емкости рукой. Металлические лезвия очень острые, благодаря которым происходит качественное измельчение и дробление содержимого емкости. Перед работой с измельчителем необходимо убедиться в том, что его крышка надежно закрыта. Прежде чем измельчать мясо, рыбу, овощи и фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Для приготовления соусов на основе растительного масла добавляйте его в последнюю очередь, после измельчения других ингредиентов. На верхней части сборной крышки имеется ручка, которая  приводит в действие механизм натяжения.  Нижняя часть сборной крышки оснащена системой замыкания, которая обеспечивает необходимую безопасность при использовании. Разъединить сборную крышку можно  вставив кончик ручки чайной ложки в прорезь между крышками. Для сборки измельчителя «Турбо» необходимо  поставить емкость на рабочую поверхность и установить на центральной оси основания стойку с лезвиями  расширенной стороной вверх. Поместив в емкость необходимые ингредиенты, накрыть крышкой и повернуть крышку по часовой стрелке по резьбе до полного замыкания. Ваш Измельчитель «Турбо» готов к работе! Дополнительная  плоская влаговоздухонепроницаемая крышка предназначена для хранения приготовленных продуктов.

Возможности использования:

С помощью измельчителя  можно:

• очень мелко измельчить свежую зелень и овощи, такие как базилик, редис, кориандр, эстрагон, мяту, петрушку, шалфей и т.п.;

• перетереть свежие фрукты и овощи, например, для приготовления соуса, фруктового пюре и пюре для детей;

• смешать приправы и пряные гарниры, такие как чеснок, шампиньоны, лук-шалот или репчатый лук, оливки, орехи (кешью, грецкие и другие);

• измельчить сыр, сухофрукты, ветчину, вареные яйца, мясо, рыбу, птицу.

Важно! Вынимайте лезвия, прежде чем извлечь продукты из измельчителя. Верхняя часть крышки содержит механизм, поэтому не пригодна для мытья в посудомоечной машине. Достаточно протереть ее влажной тряпкой. Все остальные части измельчителя можно мыть в посудомоечной машине. Не следует использовать абразивные губки или порошки при мытье руками. Перед сборкой все части изделия нужно тщательно просушить. Храните измельчитель «Турбо» в недоступном для детей месте.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

См.видео:

http://video.mail.ru/list/manya1957/Tupperware/2206.html


Мельница "Фантазия" - в каталоге нет

Любая хозяйка знает, что самое творческое место в доме – это кухня!

Настоящими кладовыми здоровья называют ягоды, фрукты и овощи. Ведь в них содержатся витамины, которые в любое время года заменяют микстуры и таблетки. Из них готовят целебные варенья, джемы и соки, которые укрепляют иммунитет и надолго сохраняют молодость и здоровье.Все это без лишних хлопот вы приготовите с помощью уникального изделия – мельницы «Фантазия» от компании Tupperware®.
Фантазируйте! Суп-пюре из брокколи, цветной капусты, моркови и сельдерея, протертые ягоды для варенья и желе, вареные овощи, джем из фруктов и воздушное картофельное пюре - быстро и просто!
Как работать с мельницей «Фантазия»?
После того, как вы собрали изделие и установили его на любую из подходящих емкостей, (см. С какими изделия ми Tupperware® можно использовать мельницу «Фантазия») просто наполните ее и вращайте верхнюю ручку-рычаг по кругу до получения нужной консистенции продукта.

· Две круглые насадки с отверстиями разного диаметра позволяют измельчать даже ягоды с косточками – малину, красную и черную смородину, крыжовник и т.д.

· Круглая насадка с отверстиями меньшего диаметра прекрасно подходит для приготовления соков и желе – ведь она задерживает косточки и кожицу ягод, фруктов и овощей.

• C помощью насадки с более крупными прорезями можно приготовить пюре, джемы и варенье с косточками, соте и супы-пюре из овощей.

См. видеофильм:

http://video.mail.ru/list/manya1957/Tupperware/2143.html


Г15: Поваренок



Поваренок – это настоящий мини-комбайн на ладони. В состав Поваренка входит небольшой кувшинчик, насадка-сепаратор, насадка-терка, насадка-соковыжималка и небольшая удобная крышечка. Каждая из насадок снабжена удобной ручкой.
   Сам кувшинчик может использоваться для хранения, например, яичного белка, натертой кожуры апельсина или выжатого лимонного сока.
   В крышке кувшинчика имеются два различных выреза, один - для разливания, а второй – для «отсеивания», чтобы, например, во время разливания напитков зернышки и фруктовая мякоть оставались внутри кувшинчика. Если подготовленный продукт нужно сохранить в свежем состоянии в холодильнике, то крышку можно повернуть так, что она закроет разливное отверстие.
   При помощи насадки-сепаратора можно без лишних хлопот отделить белок от желтка, зубья терки, расположенные шестиконечной звездочкой очень острые, так что истирание даже твердых, сырых овощей происходит легко и быстро, а соковыжималка имеет как раз тот размер, который годится для цитрусовых. Благодаря сильно выступающим ребрам из фруктов легко и быстро выжимает весь сок. Через продольные щели сок быстро стекает в кувшинчик, а зерна остаются снаружи.
   Все насадки из набора «Поваренок» идеально подходят для миксера-квик (Г10), для емкостей для смешивания (Г36) и (Г37), для большого миксера (Г11).
   При приготовлении различных блюд с помощью нашего Поваренка можно:
- отделить белки от желтков;
- натереть репчатый лук и чеснок для салатов;
- натереть шоколад для украшения пирогов и тортов;
- натереть сыр для приготовления соусов;
- натереть апельсиновую или лимонную цедру;
- выжать сок из апельсина, лимона или лайма;
- подать на стол лимонный сок к чаю или тертый сыр к макаронам или спагетти.




Г11: Большой миксер (750мл.)

Большой миксер – это великолепный шейкер тщательно продуманной конструкции для смешивания, взбивания и отмеривания ингредиентов.
   Удобная мерная шкала позволяет быстро отмерить необходимое количество продукта.
Навинчивающаяся крышка обеспечивает полную водонепроницаемость, однако, перед использованием необходимо убедиться в том, что крышка закрыта правильно – для начала поверните крышку против часовой стрелки до щелчка, а затем - по часовой стрелке. Если вы все сделали правильно, то из контейнера не прольется ни капли, даже при интенсивном встряхивании.
   Насадка для выливания продумана крайне тщательно – жидкость из миксера, не разбрызгиваясь, попадает прямо в подготовленную посуду. Отверстие на этой насадке достаточно широкое, так что при желании вы всегда сможете добавить в содержимое сушенную или свежую зелень, специи или жидкие ингредиенты.
   Диаметр горловины емкости позволяет комбинировать ее с различными насадками из набора «Поваренок».
   Настоящее изделие отлично подходит для приготовления большого количества блюд и напитков, а именно:
- взбалтывания яиц, для омлетов и яичниц;
- приготовления любого жидкого теста, в том числе блинного;
- смешивания разнообразных соусов для салатов и горячих блюд;
- приготовления интереснейших коктейлей или напитков из молочных смесей;
- приготовления питания для детей;
- приготовления алкогольных коктейлей с большим количеством льда;
- отмеривания ингредиентов.



Г07: Пельменница с ложечкой и буклетом рецептов



Описание

Пельменница изготовлена из высококачественного пластика, гарантирующего прочность и надежность в использовании.

Благодаря прорезиненным ножкам по краям основания Пельменница не скользит по столу в процессе приготовления.

Форма пельменных отверстий обеспечивает легкое приготовление пельменей шестиугольной формы.

Чтобы сделать процесс приготовления пельменей еще удобнее и быстрее,  к Пельменнице прилагается небольшая ложечка, которой легко измерять количество начинки, чтобы пельмени не разваливались от слишком большого количества начинки.

Теперь у вас никогда не возникнет проблем с выниманием уже готовых пельменей из Пельменницы! Достаточно, перевернув изделие, пару раз его встряхнуть. В результате такой нехитрой процедуры пельмени выпадут в приготовленную емкость или контейнер, а  оставшиеся пельмешки удобно протолкнуть ложечкой. Размер Пельменницы позволит установить ее поверх Охлаждающего лотка 3л.и сложить в него пельмени и заморозить!

Возможности использования

При помощи одной Пельменницы можно приготовить сразу 40 штук пельмешек, что экономит время и силы.

Изделие легко мыть как в посудомоечной машине, так и вручную.

Рекомендуем тщательно вытирать изделие прежде, чем поставить его в шкаф или на полку.

См.видеоролик:

http://www.youtube.com/watch?v=3_queiUDBco&feature=PlayList&p=19D238E87ABD9904&index=1



Г03 Форма для желе «Диско» - выведена из каталога




Описание:

  • Изделие состоит из внешнего и внутреннего кольца и крышки.
  • Неразборная, герметичная, воздухо- и влагонепроницаемая крышка 1-ого класса.
  • Кольцо для желе состоит из:

1) внешнего кольца ярко-оранжевого цвета;
2) вставного кольца ярко-оранжевого цвета;
3) светло-желтой герметичной крышки.

Преимущества:

  • Герметичная крышка специально предусмотрена для того, чтобы в форму можно было заливать жидкие ингредиенты. Благодаря герметичной крышке 1-го класса жидкие ингредиенты не выльются из формы.
  • Кроме того, крышку легко можно использовать в качестве подноса для сервировки готового блюда.

Возможности использования:

  • Вы может приготовить разнообразные блюда, используя каждое кольцо по отдельности или соединив их вместе.
  • С помощью нашего кольца для желе Вы сможете готовить сладкие и пикантные блюда: пудинг, мороженое, фруктовые желе, а также блюда из риса, картофеля, заливное из овощей, мяса, ветчины, птицы или рыбы.
  • Наше изделие представляет собой прекрасную форму для приготовления блюд из желатина, для холодца, а также заливного.

Гарантия: 30 лет на изделия из пластика Tupperware


Г12: Двойной дуршлаг

 

Размеры

  Большой дуршлаг Маленький дуршлаг
Объём 2,0 л 400 мл
Высота 11,0 см 4,5 см
Диаметр 23,0 см 20,3 см

Описание:

· Двойной дуршлаг состоит из:

- большого дуршлага с удобной ручкой и четырьмя ножками;
- дуршлага меньшего размера с аналогичной ручкой.

· Ручки имеют закругленную форму, благодаря чему дуршлаг очень удобно держать в руках.

· Большой дуршлаг можно накрыть маленьким, при этом у вас получится емкость, которая является идеальной для мытья и обсушивания салата или для более деликатного мытья, например, шпината. Держа Двойной дуршлаг под струей воды, нужно двигать его вверх и вниз, так из листовой зелени вымываются мельчайшие частицы грязи и крохотные насекомые.

· На нижней стороне обоих дуршлагов имеются ступенчатые выступы, благодаря которым дуршлаги можно поместить на емкость практически любого диаметра.

· Для удобства хранения и экономии места маленький дуршлаг можно вложить в большой. На обеих ручках имеются специальные отверстия, за которые их можно повесить, например, на крючок на стене.


Возможности использования:

· Изделие можно использовать для мытья и обсушивания салатов, зелени, овощей и фруктов.

· С его помощью можно слить воду с отварного картофеля, риса, макаронных изделий или тушеных овощей.

• Через маленький дуршлаг можно процеживать соусы. Поставив его на одну из мисок из набора Миски-Матрешки, в нем можно размять томаты, ягоды для конфитюра, яблоки для компота.