Суббота, 18.05.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Tupperware

Солянка


1. Ингредиенты для мясной солянки

• 2,5 л мясного бульона
• мясной набор:
600 г отварной говядины
200 г копченой грудинки
200 г копченой колбасы
200 г сосисок
• 1 очищенная луковица
• 4 соленых огурца
• 100 г томатной пасты
• 1 лимон
• 50 г оливок без косточек
• 50 г маслин без косточек
• 50 г каперсов
• 30 г зелени петрушки
• 20 г сливочного масла
• соль и перец по вкусу

2. Ингредиенты для грибной солянки

• 600 г соленых груздей
• 100 г сушеных лесных грибов
• 1 л молока
• 4 очищенные луковицы
• 1 корень петрушки
• 3 соленых огурца
• 2 ст. л. растительного масла
• 4 помидора
• 1 лавровый лист
• 4-5 горошины черного перца
• 50 г каперсов
• 1 лимон
• 40 г зелени петрушки
• 50 г оливок без косточек
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясной солянки

1. Нарежьте луковицу полукольцами ножом для овощей «Космос» и обжарьте в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Поместите в кастрюлю мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками ножом «От шефа™» «Профессионал», и тушите 4 минуты.
3. Добавьте томатную пасту, 100 мл бульона, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
4. Добавьте оставшийся бульон, огурцы, нарезанные кубиками с помощью Чудо-резки с лезвиями 10 мм, каперсы и маслины. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте зелень, нарезанную ножницами «Космос», накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
6. Подавайте солянку с кружочками лимона и сметаной.

Способ приготовления грибной солянки

1. Предварительно замочите грузди в молоке за сутки до приготовления и промойте.
2. Сушеные грибы залейте на 2 часа 2,5 литрами теплой воды. Выньте и обсушите (настой процедите и отставьте).
3. Огурцы тонко нарежьте, поместите в ковш «От шефа™» (1 л), залейте 200 мл грибного настоя, доведите до кипения и варите 15 минут.
4. Измельченные с помощью ножа для овощей «Космос» грибы, корень петрушки и лук обжарьте в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) на сливочном масле 6-7 минут. Влейте оставшийся грибной настой, доведите до кипения и варите 10 минут.
5. Помидоры обдайте кипятком, в термосервирователе (3 л) снимите кожицу, нарежьте тонкими кружочками и добавьте в кастрюлю «От шефа™» (5,7 л) вместе со смесью из ковша.
6. Добавьте перец, лавровый лист, каперсы, готовьте 5 минут.
7. Подавайте солянку с оливками, кружочками лимона, зеленью и сметаной.

Способ приготовления рыбной солянки

1. Возьмите за основу список ингредиентов для приготовления мясной солянки, заменив мясной бульон наваристым рыбным, мясной набор — 600 г филе осетрины или стерляди.
2. Нарежьте луковицу полукольцами ножом для овощей «Космос» и обжарьте в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) в течение 3 минут на сливочном масле.
3. Добавьте 3 ст. л. муки и обжаривайте еще 2 минуты.
4. Влейте 100 мл бульона и готовьте, помешивая, до образования густой и однородной массы.
5. Добавьте томатную пасту и огурцы, нарезанные соломкой ножом для овощей «Космос», и тушите на среднем огне 5 минут.
6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанную порционно рыбу, каперсы и маслины. Варите под крышкой 10 минут.
7. Снимите с огня, добавьте зелень, нарезанную ножницами «Космос», и подавайте с кружочками лимона.

Секрет:

Чем разнообразней используемые Вами мясной, рыбный или грибной наборы, тем интересней и насыщенней вкус солянки.
Категория: Рецепты от Tupperware | Добавил: Ruzova (03.11.2010)
Просмотров: 3158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: